jueves, julio 16, 2009

Día 5 en Sydney - Las Leonas a la final

El seleccionado argentino de hockey femenino empató hoy 2 a 2 con Holanda y se clasificó para la final del Champions Trophy, que se disputa en el estadio Olímpico de Sydney, en Australia.

Las Leonas iniciaron el camino de la victoria mediante una anotación de Noel Barrionuevo, a los ocho minutos del primer tiempo. Pero el equipo naranja reaccionó y dio vuelta el resultado, con tantos de Kim Lammers y de Maartje Paumen.

Sin embargo, Barrionuevo volvió a aparecer y marcó el segundo gol de corner corto (su cuarto en el torneo, lo que la convierte en la goleadora argentina) cuando restaban seis minutos para el final del partido. De esta manera, el conjunto de Carlos Retegui sumó los 10 puntos que lo depositó en la final.

Por su parte, Holanda quedó segundo en la clasificación, con ocho unidades. Si en la última fecha consigue un triunfo, también jugará el partido decisivo. La Argentina volverá a presentarse el sábado ante Alemania.